Месяц: Январь 2021

О стремлении к разумной и интересной жизни

Выгода от честности

Американский президент «Фонда запаха и вкуса» Алан Хирш утверждает, что нос человека всю его жизнь растет.. . от вранья. Доктор Хирш дает этому медицинское толкование: ложь вызывает прилив крови к носу, а стыд заставляет лжеца теребить нос – вот нос и растет. Разговор о честности сложен. Ведь избыточная искренность по отношению к другим бывает опасна.…
Читать дальше

О саморазвитии

В последние десятилетия наблюдается такое массовые явления как саморазвитие и самопознание, люди хотят становиться лучше. Помню лет пятнадцать назад такого слова как саморазвитие вообще не употреблялось. А теперь куча сайтов и тренингов посвященных этому направлению. Википедия ответит, что саморазвитие — это непрерывная работа над самим собой, совершенствование всех сфер жизни, формирование необходимых качеств личности. На…
Читать дальше

Что есть Мера

Отгадаете загадку? — Два братца хотят подраться. Да руки коротки. Раньше считалось, что если человек в состоянии носить воду коромыслом, то он находится в добром здравии. Так как коромысло уравновешивает тяжесть — то и человек уравновешенный. А если опора крепка, то и человек будет иметь точку опоры, благодаря которой сможет смело стоять на ногах смело…
Читать дальше

Долгосрочное вдохновение

Должны быть вещи, которые вдохновляют нас, благодаря которым вы просыпаетесь утром и становитесь частью человечества. Э.Маск. Этот человек очень много знает о мотивации, что подтверждает его высокая производительность. Если спросить окружающих что их вдохновляет?, ответят: кружка кофе в постель, красивый интерьер, вкусная еда, регулярные занятие любимым делом. Такие желания как правило быстро исполняются, но не…
Читать дальше

Привет из 2021!

Вот и закончился 2020 в России. Начались долгожданные выходные и затяжные новогодние праздники. По опросам окружающих есть кто любит это новогоднее время, а есть кто наоборот — не признаёт. А вообще что это за праздник такой? Замена годового календаря это сомнительный повод для праздничной суеты. Как было интересно встречать новый год в детстве, когда была…
Читать дальше