Месяц: Апрель 2021

О стремлении к разумной и интересной жизни

Жизнь в кризисе

Современная Россия  успела пережить уже четыре полномасштабных экономических кризиса. Как сообщает novayagazeta.ru: «в 2021 году Россия проводит пандемийный кризис достойно. Но разворачивается латентный кризис «плохих долгов»». Вообщем кризисом теперь называется всё, где пошло «что-то не так». Помню первый кризис был в 1998 году. И если до 2004 мы мз него как-то выходили, то с 2008 мы уже…
Читать дальше

На Кегостров

Самый ближайший вариант из центра Архангельска попасть в совершенно другой мир это отправиться на Кегостров. Еще пару недель назад люди ходили на остров Кег по крепкому льду. На дворе концовка апреля и настало время ледохода. Сейчас можно наблюдать, как река быстрыми темпами уносит на север миниатюрные айсберги. На нашем севере едва только распускаются первые почки…
Читать дальше

В поисках приключений

Сидя дома очень сложно попасть в приключение. В квартирах слишком комфортно, чтобы уйти от привычного. Но о чём пишут коучи по саморазвитию: «нужно выходить из зоны комфорта». Понимаю самых активных своих друзей, что они не могут без активности, а если проведут день дома, то под вечер появляется плохое самочувствие. Самый лёгкий способ находить приключения —…
Читать дальше

День космонавтики

Не первые

Новая луна апреля

Под таким названием вышла одна из самых известных песен, давшая популярность группе Мумий Тролль. Лагутенко пел о Новой луне апреля и кому-то до сих пор не понятен смысл. На самом деле текст придуман продюсером Бурлаковым, который поздно ночью возвращался со свидания. Мелодию написал сам Лагутенко. Название было навеяно свежим хитом «Duran Duran» «New Moon On…
Читать дальше