Месяц: Май 2021

О стремлении к разумной и интересной жизни

Привет лето!

И вот наступает новый летний сезон. Что он нам принесёт? Одно знаю точно, лето нужно проводить грамотно. Многие мечтают уехать на юг, покупаться в теплом море, но возможности есть не у всех. Тем более когда отовсюду лезет всякая вирусная зараза. Не стоит отчаиваться, всегда есть более бюджетные и простые варианты зарядиться, пускай даже северным солнцем.…
Читать дальше

Расхламление жизни

Исследуя меру мы обязательно сталкиваемся с такими её синонимами как бережливость, экономность, прижимистость. А где проходит грань между рациональной экономией и скупостью? В Википедии указано, что Адам Смит, подражая Аристотелю, объявил бережливость серединой между скупостью и расточительностью. Экономия — важнейший инструмент, позволяющий контролировать свои финансы, направляя их на самое необходимое. Но у экономности и бережливости…
Читать дальше

День Победы

Победа в Великой отечественной войне принесла мир и благополучие в нашу страну, но лишь отчасти. Мы до сих пор пожинаем плоды того времени. Безотцовщина, отсутствие необходимого порядка в головах и делах — всё это ещё преследует наш многонациональный народ. «Надутая» гордость о себе как о «высшей расе», которая спровоцировала немцев начать войну всем вышла боком.…
Читать дальше