Месяц: Октябрь 2021

О стремлении к разумной и интересной жизни

Отношение к мусору

Современный мир вырабатывает миллионы тонн мусора ежедневно. Чтобы большинство людей не видели эту проблему, то мусор вывозится за город на свалки или закапывается. Казалось бы основной мусор появляется от упаковки, принесенной из супермаркетов. Но львиная доля отходов выбрасывается от промышленных предприятий. Особенно это добыча угля (67% всех пром. выбросов), металлических руд и прочих полезных ископаемых»…
Читать дальше

Грибной лес

Много у нас дивных мест куда съездить поживиться. В лесу летом много добычи, особенно это грибы и ягоды. Да и прогулки здесь наполняют энергией. Одно из таких мест находится рядом с Васьково. Гуляя по лесу всегда можно выйти на берег какого-нибудь озера. Полюбоваться гладью воды и видами. Осень в самом разгаре, конец сентября, а лес…
Читать дальше

Через Усть-Пинегу

Отличный маршрут, по которому можно с прокатиться недалеко и с удовольствием. Ощутить всю прелесть пребывания на природе, поднять настроение и тонус. В короткие сроки увидеть несколько исторических достопримечательностей, побывать на фабрике Хаски (Спортивно-туристический центр и крупнейший питомник ездовых собак в Архангельской области), посмотреть карстовые рельефы. Ну а по дороге всегда случаются какие -нибудь приятные неожиданности.…
Читать дальше

Русские индейцы

Как известно индейская цивилизация была развитой на своем континенте, пока туда не пришли европейцы. И казалось коренные жители могли объединиться вместе и дать отпор чужакам. Но индейцы были абсолютно разными этносами с разными языками, верованиями, культурой. Поэтому европейцам применив хитрость не составило труда эти народы рассеять, выменять за бусы и отнять у них земли. Постепенно…
Читать дальше