Месяц: Март 2022

О стремлении к разумной и интересной жизни

Как в сказке

Из русских народных сказок всем известно тридевятое царство тридесятое государство с его обитателями.  Но много ли отличий в старославянской сказке от реальности? Все в нашей жизни сохранилось и злые царства и положительные герои, есть тут и «людоеды»- чиновники и Иванушки выпивохи, которым советуют: «Не пей, козлёночком станешь». Да, в сказках герои летают на птицах и вещих…
Читать дальше

Реальность супергероев

На днях удалось посмотреть зрелищный Спайдер мен. Голливуд продолжает снимать фильмы про супергероев со сверхспособностями. И люди по всему миру смотрят взахлёб, лента признана самой кассовой за 2021 год. Голливуд умеет преподнести иллюзию интересной жизни. Опять в подобных фильмах многое повторяется: кто-то злодей, кто-то герой, спасает всех. Всё просто, там добро, тут зло. Для детей…
Читать дальше

Власть невежества

Россия как обычно втянута в очередную войнушку. Ну не получается у нас без постоянных конфликтов. История показывает, что никогда Россия не жила без катаклизмов и передряг. Постоянно с кем-нибудь воевали. Но тут другое -ещё недавно братская нам Украина уже стала совсем не дружественной. Спрашивается, а почему так быстро всё изменилось? Почему Россию постоянно кто-то предаёт?…
Читать дальше