Поездка в Карелию

О стремлении к разумной и интересной жизни

Поездка в Карелию

Самый верный вариант отдохнуть это выехать куда-либо путешествовать. Вот и мы отправились разведать новые места в Северную Карелию. Целей поставили много: половить рыбы, проплыть всю реку, выйти в море и пожить на острове, получить яркие эмоции, подзарядиться от природных стихий.

Самое начало нашего путешествия: от остановки поезда нас подвезли на машине и высадили у реки Кереть возле автомобильного моста.

Была сухая погода, всё шло как по маслу. Но как оказалось ненадолго, т.к. в здешних краях погода меняется часто и быстро.

Во время сооружения катамаранов пошел дождь. Спас мост, под которым мы и совершили все свои приготовления к отплытию.

Дождь то начинался, то так же резко прекращался. Строгая Елена каждому провела инструктаж и в дальнейшем не позволяла расслабляться. В итоге спустили катамаран на реку и поплыли.

Впереди были пять дней движения по реке, вокруг только леса и трава. Бывало за зарослями слышался волчий вой. Хорошие площадки для остановки — редкость. А те немногие зачастую заняты другими туристами.

Первый день пришлось грести очень много и главное что никак не могли найти место для ночлега. Всё таки под конец первого дня перед сложным порогом мы нашли стоянку, которая была занята костромчанами. Нам ничего не оставалось как вынужденно занять этот участок, не без критики в наш адрес. Но мы не могли плыть дальше, сломалось весло и наше судно требовало ремонта.

Первый сложный порог на реке

Преодолев первый порог мы поняли, что впринципе всё идёт хорошо. И следующий день послал нам очень приятное оборудованное место, где мы все разместились.

Бывало, что мимо проплывают другие экипажи, оборудованные по всем стандартам.

А мы хорошо расположились на этой площадке, наконец-то можно нормально передохнуть, половить речной рыбы.

развесили сушиться бельё, промокшее от дождей и даже нашли себе друзей. Позвали проплывающих мимо туристов к нам на площадку, а те были очень рады приглашению.

Солнечная погода радовала и обещала оставаться таковой в течение следующего дня. Но пришлось двигаться дальше.

Впереди было ещё много остановок, где мы разбивали лагерь, готовили пищу на костре и отдыхали от регулярной работы вёслами.

После преодоления последнего речного порога, который именуют Морским мы вышли в Кандалакшский залив, где успешно нашли место на острове для разбивки нашего лагеря. С этого острова ежедневно делали вылазки за рыбой, морскими звёздами, пресной водой и в поисках «святого источника».

фото с треской с острова Матрёнин (Кандалакшский залив)

Вот вкратце вся история, где не учтены многие непредсказуемые моменты, которые приятно вспомнить, дополнившие букет нашего приключения. В результате поставленные цели были выполнены: проплыли всю Кереть, пожили на морском острове, наловили много трески, прошли от начала до конца более 60 километров и успешно загрузились в поезд. Кто-то хотел скорее обратно, но лично я бы остался там и подольше, ведь ощущение что нигде лучше не бывает, чем на природе у меня прочно укоренилось.

В походе чувствовали себя легко, стихии напитывали нас энергией. Солнце помогало высушивать одежду, а дождь бодрил и придавал свежести, поэтому любая погода казалось приходила вовремя, принося только вдохновение. Каждый из нас перезагрузился во время этого чудного приключения и надеюсь стал немножко «разумнее»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.