Ценность ошибок

О стремлении к разумной и интересной жизни

Ценность ошибок

«Ошибайтесь чаще» — однажды я прочитал этот совет в статье под лозунгом: «Как жить жизнью полной удивлений и приключений». Я не призываю вас целенаправленно ошибаться, наоборот. Но хочу сказать, без них никак и что именно ошибки позволяют нам быстро получить опыт.

В наше время люди плохо относятся к неудачам, расстраиваются даже по мелочам. Почему так происходит? Потому что вокруг славится «совершенство». Посмотрите на рекламу: там все идеальной внешности, демонстрируются продвинутые современные технологии, продукты в идеальной упаковке, люди в стильных одеждах, ведущие с экранов самые энергичные и остроумные. Преподносится совершенным то, что при целостном взгляде совершенным не является.

Например в этой рекламе карта Тинькофф известна высокими комиссиями, Иван Ургант обладает «непоследовательным и вспыльчивым характером», а на картинке Иван стоит в пиджаке и возможно без штанов в семейных трусах.

И то что освещаются только положительные стороны, а отрицательные замалчиваются это признак того, что в современном мире идёт культивирование перфекционизма. В итоге насмотревшись всего этого мы начинаем бояться сделать что-нибудь неправильно, неважно чего. Неправильно выбрать спутника жизни, неправильно сделать ремонт в ванной, ошибочно купить десяток яиц не того размера итд.

И уже труднее мириться со своими и чужими ошибками, можно начать винить себя и других за прошлое. И в результате это отражается на настоящем, потому что ухудшается настроение, снижается уверенность. Поэтому самое лучшее что можно сделать, это относиться к ошибкам как к должному. Тем более что за частую их можно исправить.

ошибки неизбежны и это надо принять

Таким образом, что бы вы не делали ошибки неизбежны, дело в их принятии. Надо относиться к ним спокойно, а лучше даже порадоваться за возможность их совершать.

В любом случае если вы будете принимать свои ошибки, относиться к ним как к полезной ценности и опираться на них при принятии важных решений, то ваша нервная система скажет вам спасибо)

 

3 комментария

  1. Я:

    Люди без определенных мест жительств тоже прощали себе все ошибки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.