Медийные личности

О стремлении к разумной и интересной жизни

Медийные личности

Существует версия, что миром правят рептилоиды. В интернете много роликов и статей посвященных на эту тему.

А как узнать, рептилоиды они или нет? А вот именно, что никак. Если вы будете искать в интернете ответ на этот вопрос, то найдёте кучу за и против этой теории и в конечном счёте утонете в море противоречивой информации.

Почему мы уделяем много внимания людям которых лично не знаем? Например столько разговоров о президентах, что они правы или не правы. Их лица регулярно показывают по телевизору, интернету, с разных сторон мы можем услышать новости о их личной жизни. Мы тратим на них свое жизненное время, оно нам надо?

Ничего не имею против Жириновского В.В. Но лично с ним не знаком, поэтому и отношения к нему никакого не имею, так же как и он ко мне.

В древней Руси существовало вече и любая семья имела в нём своего представителя с правом голоса. Со временем вече заменилось на более современные формы управления — выборы. Теперь процесс настолько упрощён, что управлять страной может каждый желающий просто придя на избирательный участок и закинув бюллетень в урну для тайного голосования. Это удобно, но эффективно ли?

Люди выбирают представителей с которыми лично не знакомы и даже не знакомы через своих доверенных лиц. То есть цепочка очного знакомства совсем отсутствует — а это поверхностное отношение к самим выборам.

Ладно мы можем очно не знать самого главного человека страны, это понятно. Но как показывает реальное положение дел избиратели лично не знакомы даже со своими местными представителями. А знакомство происходит заочно при посещении избирательного участка прочитав информацию о кандидатах причём в положительном цвете.

Вот на Кавказе имеют огромное влияние старейшины, это пожилые и наиболее опытные члены родов. Они руководят хозяйственной и социальной жизнью рода, разрешают споры. Их власть обеспечивается жизненным опытом, знанием традиций и обычаев. Кстате говоря в древней Руси они тоже были.

А кто у нас есть теперь? Теперь в информационном пространстве куча незнакомых нам лично людей, которые оказывают влияние на жизнь страны. А народ своим вниманием подпитывает их деятельность. И в результате люди которых мы лично не знаем очень много решают за нас.

Поэтому разумнее всего взять за правило заниматься своими делами, устремлениями и не тратить время на сомнительные обсуждения личностей из медийного пространства. Много ли мы сами о себе знаем, чтобы обсуждать других? И задавать себе вопросы — а на каких людей реально можно положиться в моей жизни? не предаст ли этот человек при первой опасности?

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.