Алкогольская область

О стремлении к разумной и интересной жизни

Алкогольская область

В статье Д.Соловьева от 20.05.2002, посвященной первому губернатору Архангельской области можно прочитать такую фразу: В прежнем Совете Федерации Архангельскую область, зачастую так и называли – «Алкогольская область».

Архангельская область в советское время была достаточно благополучным регионом, но теперь уже который десяток лет она в списке самых отстающих по всем показателям. Передовым показателем в области можно назвать только потребление алкоголя на душу населения по стране.

Тяжела и сурова жизнь на севере, тут холодно, хочется согрева и расслабления. Помочь расслабиться и согреться помогает главный местный завод: под названием АЛВИЗ. Трудятся тут днём и ночью . Производимой продукции хватает на внутренний рынок и на экспорт.

Алкоголь это самый распространённый и легальный наркотик, который продаётся в любом магазине. Он очень влияет на мышление. Влияние объясняет известная фраза «Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!».

Ученые подтверждают, что алкоголь выжигает нейроны мозга. Этих нейронов в голове могло бы хватить на очень долгое потребление спиртосодержащих напитков. Но проблема даже культурного выпивания заключается в том что выжигаются всегда задействованные нейроны, а не запасные.

Выпивают сейчас абсолютное большинство: от губернаторов до рядовых уборщиц. Хотя казалось бы все пьют и живут. Последствия можно понять только проанализировав. Да, алкоголь снимает стресс, но в замен у человека пропадает интуиция и способность к системному мышлению. Можно жить и без интуиции, но это всё равно что жить в наше время без интернета. Развитая интуиция это показатель роста человека. Без хорошей интуиции человек не может качественно жить и добиваться высоких результатов.

Но посмотрим, как покалечил алкоголь жизнь на некоторых реальных историях.

Например один из выпускников моей родной школы №45 (ныне гимназии) — с параллельного класса пришел из армии и на одной из пьянок защищая мать был зарезан собственным отцом.

Другой выпускник всё той же школы №45Денис Бельтюков, который перебрался из Архангельска в Санкт-Петербург, где зарабатывал ремонтами. Как сообщает новостное издание: Пьяный (теперь уже петербуржец) Денис Бельтюков взял в заложники шестерых своих детей и спустя несколько часов сдался полиции. Соседи говорят, что он часто пил и буянил. 24 ноября 2020 источник РИА «Новости» рассказал, что мужчина состоял на учёте в психдиспансере и имел финансовые проблемы. Знающие его люди в курсе, что его пристрастие к выпиванию появилось задолго до приезда в Петербург.

А этому деревенскому парню из области всего 38, а выглядит он гораздо старше.

Его тело как у киборга с протезами. Их он зарабатал в состоянии опьянения. Тяжела деревенская жизнь. Его зависимость началась на лесных вырубках, где платили дешёвым вином, смена начиналась с раздачи ящиков с пойлом. Теперь вино для него это всё равно что водички попить, а лучше налей водки!

Рыжий «хозяин» Поморья -так называли первого губернатора Архангельской области Анатолия Ефремова. Человек от природы наделённый богатырским здоровьем по факту прожил только 57 лет, а его сына хватило на 40. Оба очень дружили с алкоголем, теперь они навсегда вместе на Вологодском кладбище. В интернете удалось найти несколько статей где раскрывается: «Склонность «хозяина Поморья» к алкоголю – вещь не афишируемая, но известная всенародно».

Для большинства людей невозможно отказаться от спиртного. Уже развита зависимость. Это самый быстрый способ расслабиться, только так приходят в жизнь приключения (зачастую с печальным подтекстом). Если выпивающим насильно закрыть доступ к алкоголю, они скорее сойдут с ума.

Спустя годы спиртных напитков в магазинах меньше не стало. И если раньше алкоголь был на виду, можно было открыто пить на улицах, то теперь распитие алкоголя стало скрытым и ушло в пабы, кафе, на квартиры. Поэтому пользуются популярностью такие скандально известные места в г. Архангельске, как на улице Попова, 30. Тут можно дёшево и сердито насвинюкаться в любой день и найти себе приключения и «друзей по интересам».

Указанное ночное кафе регулярно притягивает нехорошие ситуации и приобрело дурную славу. Полиция наведывается сюда регулярно.

Когда поступают претензии, то гендиректор «Абшерона» считает, что бизнес зачем-то намеренно запугивают и видит в ситуации возвращение в лихие 90-е. Всё правильно, алкоголизация населения это бизнес, ничего личного.

Скандально известный владелец кафе «Абшерон» Меджидов защищает кафе от журналистов

Другого мнения придерживаются жители окрестных домов, которые не раз жаловались на шумные вечеринки, драки и ночные разборки рядом с заведением.

И лишь немногие понимают, внося даже очень разумные предложения убирать алкоголь в СПЕЦМАГАЗИН за город, уменьшая его общедоступность.

Можно долго перечислять истории глупостей совершенных под действием алкоголя. На самом деле их тысячи, сотни тысяч. Употребляющие алкоголь транслируют окружающим, что выпивать можно и нужно и подают пример для подрастающего поколения. Когда будут у нас открыто признавать потребление алкоголя неразумным поведением, тогда глядишь и наша область будет переставать быть Алкогольской.

Таким образом, если вам дорога ваша интуиция, то мера употребления алкоголя должна стремиться к нулю.

 

10 комментариев

  1. Я:

    Дмитрий, Вы могли бы и написать о других своих друзьях, или слабо?) А вдруг прочитают, да?) А про этого друга можно сообщать всем и осмеивать, потому что он вряд ли когда либо ваше писание прочтет , не честно так, Дмитрий , соревнуетесь с более слабыми ? А не хотите с более сильными ?

  2. Я:

    Психическим отклонением считается не только чрезмерное употребление алкоголя , но и полное отсутствие его употребления , сказал известный психиатр нарколог , к сожалению забыла его имя , найду, вспомню, напишу

  3. Я:

    Ваше сообщество носит главную мысль ,мера и разум» полный отказ от алкоголя , по Вашему мнению, получается , так же отклонение от нормы жизни

  4. Я:

    Что противоречит Вашей же идее

    • Объясняю для непонятливых. Статья о том, что если вам дорога ваша интуиция, то мера употребления алкоголя должна стремиться к нулю.

  5. Какое может быть уважение к чрезмерному употреблению наркотиков? Вы же своему ребенку не предлагаете наркотики?, надеюсь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.