Богатые больше плачут

О стремлении к разумной и интересной жизни

Богатые больше плачут

богатые плачут

Все мы прекрасно знаем про истории успеха. Когда люди становились богатыми и знаменитыми. Таких людей много, о них рассказывают в новостях. Естественное чувство любого несведущего обывателя от таких новостей это чувство досады. Когда хочется также обладать средствами, но как то не сложилось. Но так ли на самом деле уютно живется богатым? Жизнь богатых тоже наполнена разными проблемами, например нужно сохранять свои средства: влияние, авторитет, имущество при обесценивающихся деньгах, конкуренции, расходах. А сохранять средства не так просто, когда слово кризис уже не уходит из лексикона десятилетиями.

Да, они много чего могут позволить себе: питаться дорогими продуктами, жить в комфорте и роскоши, не делать монотонную работу, больше отдыхать. Ко всем этим плюсам богатые получают такую тяжелую ношу — как избыток.

Кадр из фильма «Варвара Краса длинная коса»

Избыток может проявляться во многом: в еде, в мыслях, в желаниях. Такой избыток может доходить до абсурда: золотые унитазы, часы за миллионы. Избыток вещей на столе будет отвлекать внимание, человек будет рассеяннее. Любой самой вкусной едой легко пресытиться. Попробуйте есть красную икру каждый день, через неделю у вас притупятся все ощущения и даже появится отвращение. А элементарная гречка с луком будет казаться лакомством.

Один знакомый бизнесмен имеет в собственности несколько помещений в самом высоком здании нашего города. И когда однажды находясь у него офисе на самом высоком этаже я выразил восхищение шикарным видом из окна, то он ответил, что уже давно не обращает внимания на эти пейзажи.

Вид из окна высотного здания

Притупляются чувства и ощущения, это нормально в нашем мире.

Много отдыхать — слишком расслабляет человека от чего явно не растет удовольствие, а растет чувство пресыщения от жизни.

А вот за что действительно можно позавидовать богатым это некоторая финансовая независимость, которая бы позволила больше заниматься любимым делом, но все ли богатеи занимаются любимым делом? Поэтому зависть таким людям в большинстве своем это ощущение основанное на заблуждении, но в хорошем ключе способное побуждать людей стремиться развиваться.

Быть богатым человеком конечно же замечательно, если это ведёт к насыщенности красок жизни. Но бывает и крайняя степень обладания избыточным достатком, которая проявляется в беспокойствах, неврозе доходящая до самоубийств.

пример к чему приводят избыточные желания. «Сказка о рыбаке и рыбке»

Таким образом, во всём нужно знать меру, ведь стремление к избыточному достатку ведёт к другим проблемам. Поэтому с точки зрения основы основ человеческого устройства важно стараться уходить от избытков к стремлению жить интересной, насыщенной и гармоничной жизнью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.