Что купила бы ваша киска?

О стремлении к разумной и интересной жизни

Что купила бы ваша киска?

Если пошуршать пакетиком Вискаса, то прибежит наш спокойный котик Семён. И с утроенной силой будет просить еду, мяукать, орать, прыгать и дичать, как будто в него вселился бесенок. Он не успокоится, пока не получит кормёжку. Производители кормов для животных из второсортного дешевого сырья научились делать аппетитнейшую приманку как для котов, так и для их хозяев. Вы когда-нибудь читали что кладут в корм? А там много всего интересного и необычного. Самое удивительное, что современный человеческий корм уже давно нашпиговывается всякой всячиной типа усилителей вкуса, пальмового масла, глутамата натрия, подсластителей и прочих Е элементов которое нужно расшифровывать. Помню учительница биологии в детстве рассказывала как вредны все эти Е и просила читать этикетки. Но прошло больше 20 лет, а эти Е заполонили уже почти все продукты.

глотает Вискас

Дак вот, наш Семен, если его кормить макарошками или овсянкой, то он лопает их только когда очень голоден и ест спокойно, без истерик. В отличие от Вискаса, который он заглатывает как чайка не прожёвывая.

Это показатель, что еда делает его эмоционально зависимым. Так же по аналогии и современный человек связывает себя этой чрезмерно вкусной едой, которой заполнены прилавки магазинов.

Опасный трюк!

И эта модифицированная еда провоцирует к перееданию, делает нас дикими и зависимыми. А ведь цельное мясо, рыба, овощи, зерно если уметь приготовить будут сами по себе вкусные без всяких добавок, а выходит дешево и качественнее. И главное естественная пища поможет человеку оставаться самим собой.

Котоселфи
Семён ищет чем поживиться

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.