День космонавтики

О стремлении к разумной и интересной жизни

День космонавтики

Это удивительно, но человек покорил космос уже 60 лет назад. Прошло полвека, наука и прогресс продвинулись в десятки раз, спутники запускаются каждый день, Элон Маск в 2021 планирует перевести Теслу на автопилот, есть намёки на то что машины станут точкой доступа вместо вышек для связи 5G, а космический туризм станет обычным делом. Также есть информация о суперкомпьютере DOJO, мощность которого превысит 1 экзафлопс. Возможно тестирование на людях чипов Нейролинк, которые обещают больший комфорт.

Макака с чипом играет в игру силой мысли

Новостное издание Технологии 15.01.2021 сообщает: Компьютер превратится в часть окружающей среды, а люди станут этакими «киборгами», умеющими общаться телепатически. Такое будущее рисует планете Илон Маск, который на фоне пандемии увеличил своё состояние на 132 млрд долларов.

Вернёмся в 1961. При Советском строе была идеология устроить комфортную жизнь под названием коммунизм всем трудящимся. Шла усиленными темпами научно-техническая революция, осваивались месторождения полезных ископаемых.

У СССР была передовая научная база на то время. Ученые так старались, что полет в космос не заставил себя ждать, огромные инвестиции в военную сферу дали жизнь многим наукоёмким проектам типа ядерного оружия и первого компьютера.

Имелись все возможности, чтобы устроить народу светлое будущее. Но что-то опять пошло не так и после развала СССР всё над чем так долго работали учёные, инженеры, что отстроили трудящиеся перешло в в чьи-то частные руки.

Простым людям тоже перепало и в жизнь пришли различные комфортные средства для повседневной жизни типа удобных смартфонов, комфортных автомобилей, забитых продуктами автоматизированных магазинов, но почему-то не очень ощущается прогресс человеческом плане. В мире очень много неустроенности: модифицированная еда, мусор в России и многих других странах продолжает копиться, рубль вот уже последние 30 лет стабильно падает к доллару, что не даёт расти материальному благополучию граждан итд итп. На улице ходят бездомные не принимаемые обществом, причём США при всей своей гегемонии является лидером в этом плане (целые города бездомных). Как это вообще понимать?

Из материалов новостного источника varlamov.ru›1952366.html: В США есть несколько городов, где ситуацию с ростом бездомности в них называют эпидемией. Прежде всего это Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Чикаго и Сан-Франциско.
На фоне этой неустроенности глобальных масштабов в наше время регулярны полеты в космос, военные возможности государств увеличиваются, растёт и количество миллиардеров.

А делают ли современные научные технологии человечество по настоящему счастливыми и разумными? Люди постоянно конфликтуют друг с другом за ресурсы, поэтому каждый из нас всё больше полагается только на себя. Мы ищем вдохновения, а оно такое нестабильное в цивилизованном мире, поэтому у многих теряется интерес к жизни. Вот почему растёт армия бездомных и безработных, потому что теряются стимулы жить.

Поэтому день космонавтики перестал нести такой светлый смысл, каким его воспринимали при СССР в 1961. Сейчас в 2021 этот праздник всё больше ассоциируется с ростом благосостояния отдельных людей, которые сами не знают как лучше потратить пришедшие в руки деньги. И вкладывают их в сомнительную науку и аналогичные потребительские проекты.

Хозяева мира, которые аккумулировали у себя в руках земные ресурсы продолжают укрощать природу. Есть мнение, что «Природа прощает многое, но не все. И вот выходят из берегов реки, от сильного зноя горят леса, случаются неурожаи, извергаются вулканы, выдрессированные людьми животные бросаются на своих хозяев…»

И мы наблюдаем, что бунтуется та природа, которая уже заложена в самом человеке: рост депрессивного состояния у граждан всего мира (большинство пытается глушить это антидепрессантами, наркотиками, втч. алкоголем).

Таким образом, неустраненные противоречия выливаются в негармоничное развитие ума и сердца. Когда ум уже улетел в космос, а сердце с земли смотрит на него вопросительно? Именно гармония ума и сердца поможет людям обрести себя. Не укрощать природу, а беречь и помогать ей. Ведь такой могучий мозг дан человеку вселенной чтобы пользоваться им в полной мере. Полная мера и называется — РАЗУМОМ.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.