День Победы

Победа в Великой отечественной войне принесла мир и благополучие в нашу страну, но лишь отчасти. Мы до сих пор пожинаем плоды того времени. Безотцовщина, отсутствие необходимого порядка в головах и делах — всё это ещё преследует наш многонациональный народ.
«Надутая» гордость о себе как о «высшей расе», которая спровоцировала немцев начать войну всем вышла боком. В результате Германия лишилась почти всех совершеннолетних мужчин. А наша страна потеряла в разы больше.

За что воевали наши люди? За что трудились, отстраивая города, заводы. — За идеологию! Они хотели жить в мире и благополучии защищая и укрепляя свою территорию. И нам нужно быть честными с самим собой, что победителями являются поколения воевавших людей, а не родившихся позже. Та война уже прошла, а впереди возможны другие. Поэтому послевоенным поколениям нужно быть бдительными и понимать, что победа просто так не даётся, её надо заслуживать.

Теперь многие к празднику 9 мая относятся как к очередному поводу хорошенько отдохнуть, погулять, покачать чувство гордости, что мы победители. Так порой ведут себя даже люди выше средних лет, обеспеченные и обладающие определённым жизненной мудростью. И теперь нам всем от мала до велика война уже не кажется реальной. Она теперь что-то давнее, ненастоящее и ветхое, как устаревшая техника того времени.

Для большинства 9 мая превратился в повод выпить и хорошо закусить. А как же, ведь на войне давали «100 грамм фронтовых». Но эти 100 грамм были положены воевавшим, чтобы не сойти с ума во время творящегося ужаса, а никак не послевоенным поколениям. Особо предприимчивые пользуются и Георгиевскую ленту можно увидеть не только на груди граждан, но и на товарах «второй» необходимости.

Какая может быть гордость за нашу страну при таких реалиях? Тем более живем разрозненно, разбежались по своим норкам, мыслим только своими узкими интересами и страхом быть обделёнными. Хотя уже разделены и обделены по полной.
Трезвость!, вот что является современным знаком уважения к ветеранам, воевавшим за будущие поколения. Сохраняй и развивай свои мозги, чтобы они работали исправно.

В современных фильмах о ВОВ делают ставку на зрелищность и показывают войну по современному. Доходит до абсурда, теперь на центральных ТВ каналах эпатажный немец (солист группы Rammstein) поёт советскую патриотичную песню того времени. Многие восхищаются и не учитывают, что это искажение истории. Цель таких «перепевов» как правило это самопиар и получение прибыли. Вообще-то клипы Rammstein в суде признали порнографическими. Но группа считает их искусством.
Да, смыслы празднования исказились, но также появляются новые хорошие мотивы этого праздника. Уже несколько лет действует общественная сила «Бессмертный полк», которая выводит людей на улицы тысячными толпами, неся плакаты с именами и фотографиями своих воевавших родных.

День победы 9 мая это самый главный общий праздник, который сближает наш народ. Поэтому его следует праздновать как день памяти, идеологии, трезвости и примирения со своими друзьями, соседями и родственниками. Это сила способная сплотить поколения. Мы должны помнить о самопожертововании и героизме воевавших. В те времена в стране господствовала идеология всеобщего благополучия. Умение и желание объединяться, вот что спасало наш народ в разные тяжелые времена. Всех нас объединяет честность, сплоченность. И чем больше этого в нашей жизни, тем больше будет общественного достатка, здоровья и желания жить.

Один Ответ
Молодец, Дима