День Победы

О стремлении к разумной и интересной жизни

День Победы

Победа в Великой отечественной войне принесла мир и благополучие в нашу страну, но лишь отчасти. Мы до сих пор пожинаем плоды того времени. Безотцовщина, отсутствие необходимого порядка в головах и делах — всё это ещё преследует наш многонациональный народ.

«Надутая» гордость о себе как о «высшей расе», которая спровоцировала немцев начать войну всем вышла боком. В результате Германия лишилась почти всех совершеннолетних мужчин. А наша страна потеряла в разы больше.

пленные немецкие солдаты

За что воевали наши люди? За что трудились, отстраивая города, заводы. — За идеологию! Они хотели жить в мире и благополучии защищая и укрепляя свою территорию. И нам нужно быть честными с самим собой, что победителями являются поколения воевавших людей, а не родившихся позже. Та война уже прошла, а впереди возможны другие. Поэтому послевоенным поколениям нужно быть бдительными и понимать, что победа просто так не даётся, её надо заслуживать.

Теперь многие к празднику 9 мая относятся как к очередному поводу хорошенько отдохнуть, погулять, покачать чувство гордости, что мы победители. Так порой ведут себя даже люди выше средних лет, обеспеченные и обладающие определённым жизненной мудростью. И теперь нам всем от мала до велика война уже не кажется реальной. Она теперь что-то давнее, ненастоящее и ветхое, как устаревшая техника того времени.

Для большинства 9 мая превратился в повод выпить и хорошо закусить. А как же, ведь на войне давали «100 грамм фронтовых». Но эти 100 грамм были положены воевавшим, чтобы не сойти с ума во время творящегося ужаса, а никак не послевоенным поколениям. Особо предприимчивые пользуются и Георгиевскую ленту можно увидеть не только на груди граждан, но и на товарах «второй» необходимости.

Какая может быть гордость за нашу страну при таких реалиях? Тем более живем разрозненно, разбежались по своим норкам, мыслим только своими узкими интересами и страхом быть обделёнными. Хотя уже разделены и обделены по полной.

Трезвость!, вот что является современным знаком уважения к ветеранам, воевавшим за будущие поколения. Сохраняй и развивай свои мозги, чтобы они работали исправно.

В современных фильмах о ВОВ делают ставку на зрелищность и показывают войну по современному. Доходит до абсурда, теперь на центральных ТВ каналах эпатажный немец (солист группы Rammstein) поёт советскую патриотичную песню того времени. Многие восхищаются и не учитывают, что это искажение истории. Цель таких «перепевов» как правило это самопиар и получение прибыли. Вообще-то клипы Rammstein в суде признали порнографическими. Но группа считает их искусством.

Советская патриотическая песня в исполнении немца-шоумена

Да, смыслы празднования исказились, но также появляются новые хорошие мотивы этого праздника. Уже несколько лет действует общественная сила «Бессмертный полк», которая выводит людей на улицы тысячными толпами, неся плакаты с именами и фотографиями своих воевавших родных.

Шествие Бессмертного полка 9 мая по Москве

День победы 9 мая это самый главный общий праздник, который сближает наш народ. Поэтому его следует праздновать как день памяти, идеологии, трезвости и примирения со своими друзьями, соседями и родственниками. Это сила способная сплотить поколения. Мы должны помнить о самопожертововании и героизме воевавших. В те времена в стране господствовала идеология всеобщего благополучия. Умение и желание объединяться, вот что спасало наш народ в разные тяжелые времена. Всех нас объединяет честность, сплоченность. И чем больше этого в нашей жизни, тем больше будет общественного достатка, здоровья и желания жить.

Многотысячные шествия Бессмертного полка

 

Один Ответ

  1. Не суди и судим не будешь:

    Молодец, Дима

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.