Долгосрочное вдохновение

О стремлении к разумной и интересной жизни

Долгосрочное вдохновение

Должны быть вещи, которые вдохновляют нас, благодаря которым вы просыпаетесь утром и становитесь частью человечества. Э.Маск.

Этот человек очень много знает о мотивации, что подтверждает его высокая производительность.

Если спросить окружающих что их вдохновляет?, ответят: кружка кофе в постель, красивый интерьер, вкусная еда, регулярные занятие любимым делом. Такие желания как правило быстро исполняются, но не всегда стабильно могут приносить удовольствие.

Это всё базовые потребности. А есть вещи которые на порядок выше. Такие как долгосрочные проекты, которые принесут приятные чувства и регулярную пользу. Например: найти работу мечты, окружить себя заботливыми друзьями или может попасть в захватывающее приключение.

Все видели фильм Индиана Джонс «В поисках утраченного ковчега». Помню яркий момент где он в полной ловушек пещере добрался таки до сокровища. Этот момент вдохновлял многих любителей фантастических приключений стать такими же способными и удачливыми как главный герой

Но в жизни очень редко случается такая яркая ситуация, в большинстве случаев нам приходится заниматься рутиной и бытовыми делами. А как получать вдохновение от простых дел?

Вдохновение от слова вдох. т.е. прослеживается связь с дыханием. В восточных практиках этому отведена базовая роль. Если ты дышишь, то это уже счастье!

На самом деле вдохновение получить легче чем кажется, ответ кроется внутри нас самих и может не зависеть от внешнего. Нужно учиться слушать себя и в результате придёт возможность получать удовольствие от таких простых вещей как дыхание, ощущение своего тела. И любая мелочь будет казаться захватывающей. Как у ребёнка, который только начал открывать мир.

Таким образом, научившись радоваться малому мы можем умножить эти приятные чувства от участия в больших проектах.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.