Футбольное безумие

О стремлении к разумной и интересной жизни

Футбольное безумие

Вчера мы узнали, что наша футбольная сборная опять с треском проиграла и вылетела и одного из самых известных футбольных чемпионатов ЕВРО 2021. Но это ладно, они действительно играют на пределе своих возможностей. Тем более что попасть на чемпионат это уже большая удача.

Также мы узнали что наш главный тренер С. Черчесов получает из бюджета 2,5 млн. евро, в переводе на рубли это около 217 миллионов рублей в год! Удивительно, не правда ли? Оказалось что это ещё не самые большие деньги выплачиваемые футбольным тренерам за последние десятилетия. За чтооооо????

Создаётся впечатление, что не сможет человек тренировать за небольшие деньги команду, но нет же, в стране сотни тысяч тренеров, которые за зарплату в 20 тысяч готовы трудиться.

В то время как самые главные лица в стране официально получают в среднем по 10 млн. руб.

То есть выходит футбол важнее первых лиц государства? Хотя странно у футбольных чиновников нет доступа к «ядерному чемоданчику», а если зависть начнётся? — Мало никому не покажется. Очень странно что пока всех всё устраивает.

Ну а что вообще такое футбол? Как юморил Аркадий Райкин: Футбол — двадцать два бугая один мяч перекатывают! А вы выдайте каждому ну это… каток! Так они, 22 бугая, 22 бугая, да на полтора часа…. да на полтора часа и на 22 бугая… два пишем, семь на ум пошло. они все поле заасфальтируют!»

Бесполезная на первый взгляд игра. Действительно, приносит ли теперь футбол пользу не только пивным компаниям? Ведь благодаря рекламе футбол теперь у нас прочно ассоциируется с выпивкой и застольями.

Люди превращаются порой в дикарей в моменты празднования футбольных турниров, пиво как правило тут течёт рекой. Частенько после матча фанаты идут громить витрины, поджигать машины.

Естественно футбол игра полезная, но куда уж ещё нашим от природы крепким футболистам такими зарплатами здоровье повышать? Они и за среднюю по стране зарплату мяч с удовольствием погоняют. А здоровье надо населению повышать, в т.ч. моральное, чтобы новые поколения талантливые появлялись. Для молодёжи уже огромное счастье бегать на каких-нибудь плохоньких старых площадках гоняя мяч.

Но не будем завидовать «жертвам больших зарплат». Пусть у них всё будет хорошо, ведь они в этих огромных деньгах больше остальных нуждаются, им есть куда их потратить, или в наследство оставить. Они возможно на эти деньги школу футбольную откроют бесплатную, хотя можно было бы тысячи школ открыть если всё было бы по честному.

ну а пока наши «звёзды» снова на пятой точке

Страна очень нуждается в талантливых футболистах!, Таланты откликнитесь?! Тренеры ищут талантов, а коллективный разум как и капитан сборной по футболу располагается на пятой точке.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.