Как в сказке

О стремлении к разумной и интересной жизни

Как в сказке

Из русских народных сказок всем известно тридевятое царство тридесятое государство с его обитателями.  Но много ли отличий в старославянской сказке от реальности?

Все в нашей жизни сохранилось и злые царства и положительные герои, есть тут и «людоеды»- чиновники и Иванушки выпивохи, которым советуют: «Не пей, козлёночком станешь».

Да, в сказках герои летают на птицах и вещих каурках, но в реальности всё ещё круче, мы летаем на Боингах и много кто на космических шаттлах.

В реальном мире тоже бывает всё так непредсказуемо и необычно. Тут постоянно что-про происходит, что-то ломается. Кто-то быстро богатеет, а многие живут всю жизнь бедняками. Или например есть свои колдуны, которые участвуют в Битве экстрасенсов, или те которые предлагают свои услуги на страницах газет.

Казалось бы компьютеры прогрессируют, роботы заменяют людей, совершенствуются космические технологии, НТР снабжает человечество новыми ресурсами. Вместе с этим почему-то войны продолжаются, планета замусоривается, воровство бюджетных средств увеличивается, преступность не сокращается.

Ну чем реальный мир не сказка? И можно было бы искоренить преступность, но кому-то она очень «на руку».

Старая русская сказка очень разумна. Это схема, из которой можно почерпнуть для жизни в реальном мире. Поэтому наш мир нужно отчасти воспринимать как сказочный и тогда всё будет проще. Тут как там многое возможно, и двери сами откроются для ищущих. Просто не суйся туда, куда не надо, а иди туда, куда надо, будь смелым и мудрым, избегай борьбы, учись быть дипломатичным и любые проблемы найдут решение.

По щучьему велению пусть печь сама везёт туда куда нужно!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.