Люди вместе, мусор раздельно!

О стремлении к разумной и интересной жизни

Люди вместе, мусор раздельно!

мусор стоп

А вы хотели бы жить в самых высокоразвитых странах, таких как Германия, Швейцария, Финляндия? Да, хотели бы! Ведь у них чистые дворы, ровные дороги, всюду красиво и эстетично, высокий уровень благосостояния. Как приятно путешествовать по этим ухоженным городам, многие из россиян там бывали и все в восторге. Приезжают и сравнивают как хорошо и умно у них и как безнадежно и отстало у нас.

Чистота европейской
Чистота европейской природы

А ведь можно было бы и не мечтать жить там, а навести порядок в своей стране, чтобы нам никуда ехать. Тем более такое наступает время, когда появляются инфекции распространяющиеся через туристов. Путешествовать нынче опасно!

Недавно прочитал статью датированную 2009 годом с заголовком: Россия откладывает переход на раздельный сбор мусора. Итак прошло 11 лет. Оказывается в Швейцарии отходы сортируют с 1986 года и все жители ответственны за разделение мусора!!!

Несмотря на огромные мусорные свалки, увеличившиеся за эти 11 лет, несмотря на народные митинги против ввоза мусора, раздельный сбор все равно откладывается. Поэтому количество мусора, вывозимое за города только увеличивается.

Обычное состояние природы в России

Вроде бы и есть зачатки раздельного сбора, но опробованные проекты на федеральном уровне почему-то не поддерживаются. Как например создаются условия для закрытия Архангельского мусороперерабатывающего комбината (АМПК) в 2020 в Архангельске.

АМПК уже организовал раздельный сбор!

Вообще эта проблема с отходами решается достаточно естественно, даже себе в плюс. Кто мешает взять передовой опыт у Швейцарии, Японии, внедрить экономные технологии?

На мусоре можно даже заработать.

А то количество пластиковой упаковки которое используется для продажи товаров это просто нонсенс!

Сплошная упаковка на прилавках магазинов

Поэтому может хватит топтаться на одном месте три десятка лет? Ведь наша общая мечта (очень даже нормальная) — жить в чистой стране, которой можно гордиться. Ведь никто-то там, а начинать и действовать должен каждый из нас. Нужно во всеуслышание обсуждать, просвещать людей, рекламировать и бороться за раздельный сбор!!!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.