Национальная идея

О стремлении к разумной и интересной жизни

Национальная идея

Каждый год наши уважаемые президенты говорят нам, что предыдущий год был тяжелым. Да, это так и есть в каком-то плане, потому что мы — народ в большинстве своём идём по жизни «во тьме, на ощупь», мы боимся, у многих из нас маловато энергии чтобы открыть в себе безусловную любовь к этому миру.

И вот действительно, когда празднуешь новый год невольно вспоминаешь, что все это ты уже видел десятки раз. Нет, я не виню президентов. Как можно винить людей, которые искренне верят в правильность своего пути. Они правы в своих поздравлениях, что вместе легче преодолевать трудности.

Но что же делать, чтобы уже перестать бояться за будущее, чтобы объединить наш многонациональный народ в единую страну не только в границах, но и идейно? Чтобы люди жили мирно, сообща, понимали, заботились, помогали друг другу.

Туман — народный аудиохит на все времена, внутренний вопрос каждого человека

Не победить нам эту разобщённость, пока нет национальной идеи. Потому что без неё у нас как в сказке про лебедя, щуку и рака будут разногласия. Нужна настоящая национальная идея — та, которая у нас в крови. По моему идеей должно стать культ природы, беречь нашу землю, природу, ресурсы. Беречь и облагораживать для собственной народной нравственности, для чистоты, красоты, здоровья. Природа сама по себе исцеляет и это решает многие наши духовные и материальные запросы. Нужно чтобы каждый человек осознавал свою ответственность перед нашим общим миром как перед собой и Богом. Даже те кто не верит в Бога, а хотя бы верит в себя.

Культ природы- вот та сила, которая способна нас всех объединить, помирить и исцелить. Культ, переходящий от родителей к детям. Эта традиция была разрушена, мышление ушло в материальный мир, что породило современные страхи и проблемы. Но возродить утрачиваемую связь с нематериальным миром есть шансы.

Вы представьте какой это бальзам на душу каждому человеку когда в стране официально на законодательном уровне царит культ природы. Ведь к ней можно отнести и самого человека, как его дитя. А что для детей очень важно? Конечно же знать, что их родители здравствуют и признана всеобщая защита над ними.

Но в большинстве случаев в наше время люди вообще живут без стремления получить ответ на свои глубинные запросы, потому что некогда почувствовать себя, да и не принято в обществе это. Поэтому большинство живёт вслепую, делает много ошибок. Но даже если человек оступается по жизни, идет кривой дорожкой, в любом случае у нас у всех должно быть право на ошибки. Ведь все мы когда-то в детстве часто выполняли работы над ошибками и получалось же исправиться! Так и тут люди они же в целом разумны, лично я изучая уже десятки лет психологию и различные интеллектуальные концепции верю в человеческую моральную состоятельность. Нужно лишь развивать себя, преодолевая страхи и глупости. Ну мало ли большинство пока не осознают своего предназначения, но есть такие, кто осознают и стремятся измениться в лучшую сторону.

Наши предки всегда имели тесную связь с природой. Изучая старину находятся подтверждения, что Богами для древних людей были природные стихии во главе с Единым Богом.

«Объектом почитания было все, что окружало человека, от чего он зависел в ежедневной жизни: растительный, животный мир, небесные светила: солнце, луна, звезды; природные стихии: огонь, вода, земля, воздух». Всю природу славяне наделяли живой душой, могли говорить с природой, советоваться с ней, просить о чем-либо. https://www.liveinternet.ru/users/4941477/post424834461

Многие праздники сохранились до наших дней в изменившейся форме. Люди интуитивно чувствуют связь с природой регулярно выбираясь на свои дачные участки, в лес, путешествуя по миру. Но к сожалению на первый план все равно у современного человека выходит бездуховность, потому что мышление хаотично, если его не направлять на конкретные вещи и дела. Мы видим последствия этой бездуховности: мусорные полигоны уже выгоняют самих людей из жилищ, изменение климата, глушение депрессий алкоголем и другими наркотиками. Например как в Архангельске яро отстаивают право жить в чистом регионе, против той свалки, которую хотел устроить центр.

Таким образом, многие люди живут во тьме: в злости, обиде, неведении. Это всё от незнания, что можно жить по другому. В мире единицы способных открыть глаза обычным людям на более естественные и гармоничные варианты жизни. Но современный человек уже давно сбежал из деревни в город, где наглухо засел в бетонных коробках и редко выходит даже на прогулки.

Если бы мы чаще находились на природе, помогали бы ей, не только бы потребляли, но и равнозначно отдавали. А также искали бы ответы на свои внутренние вопросы, то у нас больше шансов самим прочувствовать её гармонию и разумность, чтобы перенести эти мироощущения на свою жизнь.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.