Сила трезвости

О стремлении к разумной и интересной жизни

Сила трезвости

Когда человек сильно напрягается, то ему нужно основательно расслабляться. Напряжение это неотъемлемая часть жизни, так устроено. Всё наше тело работает по принципу вдох-выдох, систола-диастола. От равномерного напряжения — расслабления восстанавливается тело, развивается мозг, выстраивается психологическое равновесие.

Алкоголь это очень эффективное средство для расслабления, оно оказывает мгновенный эффект. Выпил стаканчик, другой и по телу уже пошли приятные ощущения . Это удобно! Вместе с этим сразу приходит словоохотливость, совместное выпивание какое-то время сближает в компанию.

Потому-то большинство пользуются такими простыми способами для достижения расслабления. Тем более этого «добра» везде полно. Взять например улицу небольшую около моего дома, в пределах квартала насчитал не меньше 6 магазинов затаренных под завязку подобным «топливом». Ну как тут пройти мимо алкоголя обычному человеку?

Напряжения много. Потому-то и пьют высокопоставленные начальники, юристы, чиновники, простые работяги и иные категории непростых граждан.

Все знают, что есть очень много побочных эффектов от употребления алкоголя: вызывает привыкание, без него уже теряется вдохновение и становится сложно находить общий язык с выпивающими. Но самое плачевное, что алкоголь снижает творческие способности. Здесь как в выражении: «вход — рубль, а выход — два». Как правило выпивающий чувствует стыд на следующий день после возлияния.

Алкоголь необходим для анестезии в экстренных случаях, но это плохой вариант для регулярного употребления. Чтобы отказаться от алкоголя нужны усилия. Для изменения привычки необходимо найти замену. Есть куча естественных способов снятия напряжения (на любителя): можно расслабиться в зале, попариться в бане, позаниматься интересным делом, пообщаться с непьющими друзьями. Если человек хорошо отдыхает, то и расслабляться ему надо меньше.

Основатель соц. сети «Vkontakte» Павел Дуров  в своих советах написал: «Отказавшись от алкоголя, вы перестанете заглушать свою интуицию, которая будет подсказывать, что для вас хорошо, а что плохо. Вы сами разберетесь во всем, что нужно знать, и не будете зависеть от советов других людей».

Поэтому для улучшения качества своей жизни необходимо внедрять естественные способы расслабления. Трезвость это сила, это творчество, это разумный выбор! А отказ от употребления алкоголя это и есть норма жизни данная нам природой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.