Новая луна апреля

О стремлении к разумной и интересной жизни

Новая луна апреля

Под таким названием вышла одна из самых известных песен, давшая популярность группе Мумий Тролль. Лагутенко пел о Новой луне апреля и кому-то до сих пор не понятен смысл.

На самом деле текст придуман продюсером Бурлаковым, который поздно ночью возвращался со свидания. Мелодию написал сам Лагутенко. Название было навеяно свежим хитом «Duran Duran» «New Moon On Monday» Басовый ход был взят с последней пластинки «Eurythmics». «Сыграй такой же бас, как на «Who Is That Girl», — попросил Илья Володю Луценко (гитариста). Все эти ингредиенты были смешаны в единое целое в результате чего и получился хит на времена.

Новая луна апреля 1984, слушать Мп3

Песня многим запала в душу, текст навевает грусть. В ней можно услышать о несбывшихся надеждах: «Мы мечтали о заре, о волшебных садах, но это все пришло к тебе лишь в прозрачных снах». Сам припев если привяжется, то будет как пластинка крутиться в голове до бесконечности.

Наслушавшись этого печального припева мне захотелось его исправить, и переписал на свой манер: Новая луна апреля осветила небосвод, мы меняем нашу реальность и идём на встречу мечте вперёд!
С тех пор прошло много лет и этот видоизмененный припев для меня всегда играет новыми красками. И это яркий пример, что мы способны сами себя вдохновлять и программировать. Можем осознанно, можем нет.

И когда я слышу эту песню, то вспоминаю что апрельская луна всегда что-нибудь принесёт новое в жизнь и ты сам решаешь как этим распорядиться. Прошлые луны принесли очень много в мою жизнь, особенно последние четыре года она была яркой и насыщенной. Но жизнь меняется, течет, обновляется и луна прошлых лет действительно уже устарела и нужны обновления. И вот наступил апрель 2021, на небе вновь появилась новая — возрождённая луна. Что она принесёт?

новая луна апреля 2021, вид из Архангельска

Прошлый день как листва,
упавшая увядшая в ночь,
она умерла навсегда,
никто не может ей помочь,
прошлых дней не вернуть,
не придумали такого науки,
люди не ищут неведомый путь, 
а сидят сложа дома руки.

Прошлых дней действительно не вернуть, это знание позволяет больше погружаться в настоящий момент. Новая луна не несёт ничего только тем, кто грустит по прошлому. Именно настоящее это и есть новая луна, которая всегда несёт новизну. Эмоциональная окрашенность этой новизны будет определяться только вашим настроем. Мы сами себя программируем. Каждый новый апрель приходит новая луна и это закон!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.