Охотники на Крайтов

О стремлении к разумной и интересной жизни

Охотники на Крайтов

Яркий фильм вышел в 80 годах, отличающийся от другой фантастики. Пересматривая поражаешься задумке, которая не оставит равнодушным.

Действие как в «Волшебнике изумрудного города» происходит в Канзасе. Сюда прилетает инопланетный корабль с Крайтами (зубастиками), которые странствуют по космосу в поисках пищи. Человеческое мясо подходящее для их пропитания.

А вслед за летит корабль межгалактических охотников, задание которых уничтожить обнаглевших зубастых чудовищ, ведь они уже «насолили» в другой галактике. Межгалактический совет вынес приговор и отправил исполнять двух охотников — пришельцев, которые способны принимать внешность любого встретившегося существа.

Происходит много всяких бешеных приключений, пока охотники гоняются за обнаглевшими пожирателями человечины. Погони на полицейских машинах, стрельба, взрывы, это мы уже всё видели в в других фильмах. У них первоклассное оружие и лицом они перевоплотились в земных телезвёзд.

Не вижу смысла пересказывать сюжет, ведь проще пересмотреть фильм, а в статье хочется больше посвятить кое-чему другому.

Что лично меня больше трогает в фильме? — В первой части был какой-то несуразный житель по имени Чарли, которого окружающие не воспринимали всерьёз. Ему чудились какие-то сигналы из «другого мира» и наконец дождался, что приключения свалились прямо на его родной Канзас сити. И в первой части после совместного с космическими охотниками разгрома зубастых получилось так, что он попросился к ним на корабль помогать и они его взяли с собой.

В концовке второй части все дела сделаны и охотники возвращаются обратно на службу в космос забрав с собой этого Чарли. Улетев в космос Чарли успешно освоил ремесло космического охотника и уже выполнил много заданий по ловле всяких внеземных существ.

Потом уже в другой части по возвращении из космоса Чарли сказал своему маленькому приятелю: «Понимаешь там в космосе я человек, у меня есть работа и смысл жизни, я занимаюсь делом. Я отправлюсь туда куда меня понесут космические ветры, туда где ещё не бывал человек, никогда».

И это изюминка сюжета, потому как этот герой близок большинству людей, которые вообще не востребованы и не понимают зачем живут. Слоняясь по улицами и ходя на не любимую работу только лишь за зарплату, без удовольствия и особого смысла. А этому парню повезло, его взяли себе в команду межгалактические охотники и теперь у него есть предназначение истреблять монстров.

У инопланетян полезные детекторы на Зубастиков в виде кристалла и специальный вызыватель с любого расстояния. Вот такое устройство оставили охотники своему маленькому приятелю с земли на случай возвращения Зубастиков.

Этим передатчиком пришлось воспользоваться в следующей части. И было бы отлично иметь такой маячок на случай, если пришла опасность, ну или как символ связи с Другими мирами.

Этот Чарли попал в другой мир, где он востребован, где он сотрудничает с инопланетянами и пользуется их оборудованием, летает по космосу! — Полная чушь) Но это очень круто! Этот фильм надежда тем, у кого не срослось, не получилось жить согласно своему предназначению или хотя бы как им нравится. Глядя на этот пример хочется в таком же духе продвинуться.

Все мы любим динамичную фантастику, особенно космическую. Она вдохновляет на стремление к лучшему. И так же как придумана вселенная Зубастиков, так же мы в силах придумать свой вдохновляющий мир, где бы у нас был смысл жизни и подобно этому Чарли мы бы реализовались как личности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.