Цепляющие заголовки

О стремлении к разумной и интересной жизни

Цепляющие заголовки

Современный мир перенасыщен новостными развлечениями, люди теряют голову стремясь к сплошным райским удовольствиям упуская меру. Тема развлечений многообразна. Можно часами смотреть на видео бегающих животных, необычных ситуаций, пранков, шоу итд. . Это всё очень затягивает.

Веселье, политика, история, макияж, питание, саморазвитие, смешные видеоролики, лайфхаки на все случаи жизни — все самые притягательные темы собраны на любом новостном канале. Вначале весь этот сбор интересно изучать, можно листать с утра до вечера. Потом у каждого здравомыслящего человека все таки включается критическое мышление, а зачем я вообще это смотрю? Какая польза от этого чтения?

Пресса всегда работала на ажиотаж, а сейчас вообще сенсационно пишут все кому не лень. Теперь не нужно быть классиком или обладать высоким художественным стилем. Чем меньше морали, тем порой больше поклонников. Цензуры минимум. Информация не проверена, написано не в тему? — Не важно! Главное чтобы заголовок притягивал, чтобы инстинкты включались.

Голодание полезно? все кто регулярно голодает скажет вам конечно да!, и приведут примеры. Только половина этих примеров выражаясь юридически не являются фактами, а зачастую могут быть неподтверждёнными «газетными утками», основанной на эмоциях и фантазии. Без критического мышления можно «утонуть» в любом потоке новостей.

Заходя на любой новостной канал можно встретить самые притягивающие темы: почему умные люди часто проигрывают спор идиотам? Как распознать псевдоинтеллектуала? Как мой знакомый ловко влюбляет в себя женщин? Эти темы как горячие пирожки разойдутся желающими нахвататься быстрых советов.

Можно ли обогатиться читая всё это? Думаю можно, до поры до времени пока человек не насытился этим взрастив своё аналитическое мышление. И только после насыщения этим будет желание искать более качественный и основательный материал. Недостаток или избыток, вот что подстёгивает наши чувства сигнализировать.

Сенсации это всегда внешние раздражители. На самом деле чем меньше вы отвлекаетесь на внешние раздражители, а больше сосредотачиваетесь на своих делах, тем больше вы растете как личность. Так устроены законы человеческого внимания.
А современный мир продолжает бомбить различными раздражителями. Цепляют людей и на страх и на интерес. Человеку становится сложнее владеть своим вниманием.
Ладно бы нас цепляли действительно достойные и полезные проекты, но к сожалению много нечистот и даже порочного, уводящего от разумности и человечности.

кумиры нашего времени

И только редкие новостные порталы можно признать качеством. Признаки добротности материалов — то что они подобраны основательно, опираются на признанные источники. А также что его автор имеет реальный авторитет и отличную репутацию, добился результатов в бизнесе или писательстве и представляет из себя развитую личность. Он что называется сделал себя сам.

Когда-то однажды я физически посетил один из своих любимых новостных порталов. Зайдя к одному из главных копирайтеров в офис я увидел у него на столе надпись на листке — ЗАЦЕПИТЬ! В тот момент хозяевами велась подготовка к одному из проводимых вебинаров. Меня не ждали и я увидел изнутри без прикрас тот процесс подготовки к выходу в эфир. Это был офис одного из успешнейших по моему мнению проектов которые изучаю уже давно. И только сейчас я понимаю истинный смысл этого призыва, который направлен цеплять аудиторию. Но это был подчёркиваю реально тот проект, который я изучал многие годы и до сих пор поражаюсь его глубине и выстроенности. Такая разумность и рассудительность это редкость внутри мирового океана информации. Особо не буду рекламировать, но после того что я прочитал и усвоил, теперь я просто знаю что развитые гении существуют. Мне бы и самому хотелось быть таким, но понимаю, что у меня свой путь и мне не стоит завидовать его результатам. Этот проект реально напоминает полёт орла, который обозревает мир с высоты.

Таким образом, критическое и развитое аналитическое мышление позволит выявить более подходящие для вас источники информации. Нужна ли вам сенсация или как обычно бывает это чья-то игра на ваших инстинктах? Чтобы ориентироваться в мире цепляющих заголовков нужно быть в ладу с разумом и слушать своё чувство меры.

«Мудрецы говорят что в мире существует только одно правило: крохотный вопрос от которого зависит наша удача. Чем чаще будет звучать этот вопрос, тем сильнее вы будете становиться. Вы поняли что это за вопрос? — ЧТО ЭТО ДАЁТ МНЕ?»

И приближает ли сейчас мною сделанный ход к моей личной гармонии, счастью и благополучию?

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.