Рабы — немы

О стремлении к разумной и интересной жизни

Рабы — немы

Какой посыл несет в себе слово раб? Это человек у которого есть хозяин и он находится в его зависимости. Но в настоящее время хозяева-люди запрещены, можете убедиться в этом почитав законодательство. Современный раб уже не прикован кандалами к галере. Кандалы остались образом психологической зависимости.

Современная система построена на других ценностях. Рабами здесь являются те, кто забыл о своих настоящих желаниях и довольствуется навязанными. Даже слово робот похоже на слово раб и работа. У компьютера-робота нет своих желаний, нет своих целей, он всего лишь выполняет заданную работу. И выглядит как куча таких же роботов.

В нынешнее время рабство проявляется в зависимости от своих привычек и материального благосостояния. Таким образом, рабством стало отсутствие самовыражения и полное подчинение чужим интересам. Люди покупают товары и выполняют монотонную работу, потому что привыкли это делать, а не потому что они в них нуждаются. Лично у меня уже все шкафы переполнены одеждой и даже теперь не знаю куда её складывать, поэтому я принял решение, что пока старое не использую, то новое не куплю. Теперь вот решаю вопрос куда девать все эти накопившиеся вещи.

Жизнь человека насыщена когда в жизни есть место творческому процессу, когда человек сам принимает решения, стремится к своему предназначению и его не отвлекает куча ненужных ему вещей.

Часто можно услышать ругань на сложившуюся систему. Обвиняя мы пытаемся снять с себя ответственность за происходящее и забываем, что совместно её сами и выстроили. А кто нам мешает ее усовершенствовать? Ведь идет постоянный процесс обоюдного влияния системы на нас и нас на систему. Мы начинаем влиять когда действуем через новизну, применив наши таланты и способности. Влияем также, когда ограничиваем себя от второсортных желаний. Поэтому чем совершенней система, тем лучше и интереснее наша жизнь.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.