Время запретов

О стремлении к разумной и интересной жизни

Время запретов

В последнее время участилась жара. Даже у нас на севере в конце августа ежедневно +29. Толи климат сам меняется, толи ему помогают, но это аномально. В связи с жарой запрещено ходить в лес.

Хотя вроде говорят пожаров нет, грибной и ягодный сезон в разгаре, а в лес запрещено! Ситуация похожа когда в пандемию было запрещено выходить на улицу.

Вчера вот пошел погулять в единственный нормальный городской парк, а он оказался закрыт со всех сторон, только фонари горят внутри. Какие-то слишком предусмотрительные меры предосторожности.

Итак везде заборы, а еще и в парки и в лес запрещено. Рыбу ловить нельзя, грибы, ягоды уже не пособирать. Я конечно понимаю, что эти меры из-за всяких нерадивых людей. Но другие то почему должны страдать, являясь сознательными и добропорядочными «гражданинами», которые в жизнь не сорили и не браконьерили?

Из-за нескольких нерадивых людей страдает сто процентов.

Как часто нормальным людям запрещают ходить, гулять, но почему-то это не решает проблемы. Давайте может запретим глупость, враньё себе, формализм, «обжорство»? По моему в первую очередь нужно об этом вещать!

И первым шагом ко всему этому было бы научиться разделять разумных людей от неразумных! Потому как у нас в обществе часто бывает, что денежное состояние, власть и биологический возраст ещё не определяют разум.

Когда уже перестанут ценить деньги и формализм выше человеческого благополучия? Когда перестанут ежедневно производить миллионы тонн мусора и запретят эту одноразовую упаковку?

Может и не скоро!

Поэтому для ускорения каждому разумному человеку (чтобы не быть «белой вороной») нужно в отдельности развивать разумное поведение, чтобы объединившись в сообщество разумных направить этот процесс в правильное русло.

Иначе человек так и останется на службе у более наглых, богатых и властительных.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.