Реальность супергероев

О стремлении к разумной и интересной жизни

Реальность супергероев

На днях удалось посмотреть зрелищный Спайдер мен. Голливуд продолжает снимать фильмы про супергероев со сверхспособностями. И люди по всему миру смотрят взахлёб, лента признана самой кассовой за 2021 год. Голливуд умеет преподнести иллюзию интересной жизни.

Опять в подобных фильмах многое повторяется: кто-то злодей, кто-то герой, спасает всех. Всё просто, там добро, тут зло. Для детей самое то, но ведь эти фильмы и взрослые смотрят.

Ешь, пей, смотри — лозунг современных кинотеатров

Но что-то не так с этим человеком пауком!

Идеальный герой, спасает мир, берёт инициативу на себя. Всё динамично и черезчур идеально. Но в этом фильме нет глубины. Самое главное, что ничего подчерпнуть не получится, это только яркое зрелище. Выходишь воодушевлённый яркой картинкой и персонажами и попадаешь обратно в реальный мир, где всё не так.

А наши герои отечественных сказок были скромнее в плане способностей, что делает их даже более непредсказуемыми.


Есть мнение, что люди смотрят фильмы по комиксам, погружаясь в мир чужих фантазий, потому что ощущают свою бессодержательность. Создается иллюзия, что какие-нибудь Бэтмены и Спайдермены прилетят и спасут их бренные тушки.

Но люди забывают о своих способностях, которые заложены в каждом. Поэтому было бы очень разумно уходить от навязываемых стереотипов и больше погружаться в реальность в поиске лазеек улучшить себя, чтобы становиться супергероем в настоящем мире, а не вымышленном.

Пример супергероев — это Уральские Пельмени, они реальные!


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.