Русские индейцы

О стремлении к разумной и интересной жизни

Русские индейцы

Как известно индейская цивилизация была развитой на своем континенте, пока туда не пришли европейцы. И казалось коренные жители могли объединиться вместе и дать отпор чужакам. Но индейцы были абсолютно разными этносами с разными языками, верованиями, культурой.

Поэтому европейцам применив хитрость не составило труда эти народы рассеять, выменять за бусы и отнять у них земли.

Постепенно коренные жители Северной Америки загонялись в резервации, однако это объяснялось как благодеяние для них самих. В политике обустройства резерваций американское руководство действовало согласно принципу «разделяй и властвуй», чтобы исключить возможность национально-освободительного движения.

История с индейцами напоминает современную Россию. Когда приходится идти по чужому европейско-американскому пути, навязанному извне, отказываясь от завещанных предками ценностей. Мы всё больше становимся придатком мирового капиталистического рынка и даже помойкой. И никак не получается свернуть, потому как свой путь опорочен.

Народ всё больше концентрируется в городах ради более оплачиваемой работы и комфортных условий. Вырождаясь и меняя свою жизнь на существование в чужой системе ценностей. Не замечая того, что сам превращается в тех индейцев, которые когда-то отдали по доброте душевной свои земли пришлым чужакам.

Население заманили в многоэтажки комфортной жизнью, там люди прочно засели и разделились по комнаткам снизив социальное общение. Полным ходом идёт алкоголизация населения, когда считается нормальным регулярно пить алкоголь и заглушать внутренний голос.

Россию всегда пытались затягивать извне в военные конфликты. Теперь войны трансформировались в информационные, через подмену смыслов и понятий.

Мы видим последствия: разводы стали повсеместным явлением, смертность превышает рождаемость уже 30 лет, алкоголизация населения, народное разобщение, ссоры на пустом месте. Женщин превратили в оружие этого развала. Они ищут где получше и уже не слушают своих мужчин, а мужчины не могут договориться между собой, чтобы навести порядок в идеологии.

В современной жизни стало невозможным решить даже элементарные экологические проблемы. Когда вокруг городов сплошные свалки, а отходы (бытовые и радиоактивные) везут в бедные регионы из-за границы и даже из столицы.

Коренной народ России уже не хозяева на своей земле и продолжают сдавать позиции, нет единства. Мы идейно разделяемся и всё больше становимся друг другу чужими. Где та сила, которая сплотит людей вместе, появится ли она?

А что нас объединяет? Конечно же язык, территория и совместное прошлое и будущее. Единый русский язык, совсем недавно используемый как основной в СССР, объединявший народы, остановился в исконном развитии и в некоторых соседних регионах всё больше под запретом. Территория для нашего народа всегда была святыней и главной ценностью, поэтому и был дан отпор в Великую Отечественную.

Индейцам не удалось объединиться в монолитный этнос — единую культуру, чтобы дать отпор европейцам. А будь иначе, никакая колонизация бы не удалась.

Поэтому проживающим народам России и ближнего зарубежья глядя на индейский опыт следует понимать, что по одиночке они не смогут противостоять хитрости господства мирового капитализма, который превращает в товар всё. Молчат пушки, но идёт война незримая. Противоречия захлестывают каждого человека, именно из-за противоречий мы не можем находиться в гармонии с самим собой, а многие сходят с ума. Реки алкоголя, море бестолковых зрелищ с экранов. Разрушительные психовирусы зависти и злобы посажены в душах людей. Битое да задорное окружает нас. И если коллективный разум не включится, то наш многонациональный народ ждёт подобная индейская участь.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.