Такие кавказцы

О стремлении к разумной и интересной жизни

Такие кавказцы

Предположу, что для построения правильной картины мира каждому было бы полезно побывать на Кавказе и посмотреть как живут местные народы. Ведь к сожалению на северной части России сложились нехорошие стереотипы в отношении выходцев из этих мест.

Да, напрягает, что в каждом российском городе есть кладбище, на котором похоронены сотни ребят отдавших жизнь в годы Чеченской войны

И порой мы узнаём из новостей, особенно криминальных, что кавказцы часто показывают себя не с лучшей стороны. Возможно это от того, что на большинстве регионов нашей страны нет чётких правил поведения. Кавказцы хорошо чувствуют слабость и этими моментами они пользуются.

Ребята эти спортивные, с детства им прививается желание развивать тело и быть выносливыми, тем более кавказский менталитет, традиции и природа Кавказа способствуют этому. Также они способны объединяться и добиваться своего. За горцами закрепился образ спортивных и опасных ребят, которые сильны по одиночке, но ещё больше в группах.

Единство чеченцев можно увидеть на примере города Грозный, который после долголетней войны отстроен заново и даже с небоскребами, население рожает детей больше остальных регионов.

Какими бы злыми не казались кавказцы, но они такие же люди как мы. Надо отдать им должное, что они лучше живут сообща и чтят традиции предков. Порядка в социальном плане у них больше, там не встретить бездомных, алкашей, присутствует дресс код, презирается распущенность и у них крепкие родовые связи, они уважают возраст.

Но как только эти ребята начинают жить среди нас они распускаются, ведь они сразу попадают в места отсутствия чёткой культуры и морали в большинстве регионов России. Как тут не распуститься, когда вседозволенность и сплошные противоречия

Да, дома кавказцы так вызывающе себя не ведут. И нам кажется их агрессивное поведение несправедливым, но сами на себя с критической точки зрения не смотрим.

Факт в том, что мы все разобщены навязанным разнообразием, который предлагает нам современный мир. Это битое да задорное разнообразие, в виде животных развлечений и большого диапазона наркотических веществ (забитые алкоголем прилавки). В виде продуктов завернутых в красивую упаковку. В виде заманчивой рекламы где обещают сказочный эффект, или быстрые кредиты за которые дорого расплачиваться. Да и вообще отсутствие морали и идеологии сказывается.

узнаёте свой двор?

И если сравнить с теми порядками которые разрешены у нас мы этим кавказским образам катастрофически проигрываем, т.к. у нас считается нормой публично пить, курить, матюгаться, не только мужчинам, но стало нормой маргинальное женское поведение. Кавказцы еще более менее держат своих женщин в рамках морали.

Именно духовные ценности наших предков, порядок в головах и в делах помогали тысячелетиями успешно жить в составе единой страны в дружбе с другими народами. А народ жил совсем другими ценностями, где разума было в разы больше чем сейчас. Такого разума, который бы нам всем помогал жить вместе в мире без разобщения и явного расслоения. Дак вспомним же друзья свои моральные и духовные ценности.

 

Один Ответ

  1. Яхонтовый:

    Они ведут все дозволенно себя там, где попустительство в социуме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.