Туалетная бумага атакует

О стремлении к разумной и интересной жизни

Туалетная бумага атакует

В последнее время туалетная бумага на хайпе. Ну да, полезная вещь! Во все времена полезная. В советское время на ней рисовали. В 90-ых в забегаловках на окраине использовалась вместо салфеток. Сейчас в связи с пандемией через неё кнопки в лифте нажимают. Но какое разнообразие её появилось в современном мире. И людям нравится. Им мало что это просто бумажка, им надо чтобы из нескольких слоев состояла, обязательно была с перфорацией, с запахом клубники или папайи. Нет предела совершенству.

разнообразие туалетной бумаги
Разнообразие в наше время

Некоторые недоумевают, и как же они раньше то без такого совершенства обходились. Интересно, а до чего дойдет прогресс в этом плане лет через 10? Может будет какая-нибудь лекарственная, с 24 часовой защитой от вирусов? Или оставляющая тонкий защитный слой на коже? Или может из неё сделают оружие? Но в советское время , когда бумаги был дефицит, то в туалетах были газетки. И как-то жили все, не тужили. А если в лесу приспичит и подорожник дружески поможет. Так вот сомнительный это прогресс, когда люди отвлекаются на такой подозрительный комфорт, тем более когда он в разы дороже, чем обычный вариант. А потом эти отходы идут на помойку.

на русских свалках бумага занимает самый большой объем

Давайте все таки не будем себя вводить в заблуждение, а будем включать меру и разум в любом вопросе, даже если это касается личной гигиены. Чтобы жизнь не усложнялась всякими сомнительными элементами, а упрощалась. Ведь у туалетной бумаги есть главная задача!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.