Уверенное завтра

О стремлении к разумной и интересной жизни

Уверенное завтра

Бывает идёшь себе смотришь под ноги и встречаешь вот такие кадры, которые отдыхают прямо на клумбах. Им наверно нормально, они выпили 777 и выключились. Всё бы хорошо, если не задумываться.

Почему выращиваются такие овощи? Начинаешь сомневаться в адекватности общественного устройства и в завтрашнем дне, а не случится ли такое с тобой? Оказывается бывает люди становятся ненужными — ни себе ни окружающим. Этому гаврику кстате тут же была вызвана скорая. От госпитализации он отказался, сам встал и пошёл ломиться в подвалы, которые предательски были закрыты.

Это уже молодая славянка, спящая в общественном месте у ЖД вокзала

Уверены ли мы в завтрашнем дне? Пока существуют бездомные, алкоголизм, формализм-коррупция должностных лиц., то уверенность шаткая. Психологи утверждают, что вера в завтра — это иллюзия, которая заставляет людей страдать. Ох уж эти психологи, они сами то в себе часто не уверены!)

И все таки про уверенность — хотелось бы её увеличения, да побольше, прямо чтоб до душевного полёта, до ощущения чувства братства. Возможно такое?

Что-то поставило их в такие условия. Люди не имея правильной информации о себе и жизни запутываются в узлах противоречий и становятся маргиналами. Они надеются на авось и не делают ежедневных усилий по развитию себя, поэтому их жизнь превращается в болото. Алкоголь лишь усугубляет их «достижения».

Возможно если бы эти люди себя уважали, то не случалось бы подобного. Но они приняли мысль что являются слабыми и от них ничего не зависит. Понадеялись на окружающий мир, что им всё дадут, но как оказалось им дали и ещё поддали.

И все эти люди молодые, жизнь которых можно сказать только начинается

На самом деле человек имеет божественное происхождение, поэтому при должном уважении к себе и правильной настройке всегда может сильно развить свои умственные способности, нужно лишь понимать, что своя жизнь в своих руках. Самому придётся добывать уверенность в себе и в завтрашнем дне, а это ох как не просто, зато интересно.

Уверенность нестабильна если мы надеемся на кого-либо: на государство, на родных, на Бога. Если найти опору в самом себе, то будет гораздо проще жить.

Уверенность берется не где-то снаружи, она формируется в каждом из нас, трудиться над ней и искать материал приходится самостоятельно. Прокачивая этот навык становишься более самодостаточным, уравновешенным и разумным. Взращивая её мы помогаем себе вырасти из «взрослого ребёнка» и стать личностью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.