В поисках приключений

О стремлении к разумной и интересной жизни

В поисках приключений

Сидя дома очень сложно попасть в приключение. В квартирах слишком комфортно, чтобы уйти от привычного. Но о чём пишут коучи по саморазвитию: «нужно выходить из зоны комфорта». Понимаю самых активных своих друзей, что они не могут без активности, а если проведут день дома, то под вечер появляется плохое самочувствие.

Самый лёгкий способ находить приключения — это регулярные путешествия. Сойдут даже обычные короткие походы. Регулярная часовая прогулка по ближайшей местности вносит привычку смотреть на мир глазами путешественника и развивает кругозор. Именно в пути появляется ощущение жизни и часто открывается второе дыхание.

На природе человек настраивается на исцеление. Пребывая на свежем воздухе повышается настроение, организм обретает лёгкость. Свежий воздух, естественные звуки гармонизируют тело. Прогулки голыми ногами равноценны зарядке.

В нашей стране огромное количество туристических мест, но проблема в том, что регулярно растут цены на заграничные курорты и даже на сервис побережья Чёрного моря за которые отдыхающие платят сотни тысяч рублей. А у нас под боком своя территория, не менее разнообразная на природную красоту.

Например у нас в Архангельской области есть места похолоднее вроде Новой земли,

Северное сияние, Новая земля

а есть поюжнее, типа Шенкурска, где и солнца больше, лес величественнее, а небо светлее.

Польза небольших походов очевидна. Особенно в пандемию, когда выехать в другие регионы проблематично, а своя территория близка к дому. Ну и пусть здесь нет такого сервиса как в Турции, зато в разы экономнее можно выбраться в такие удивительные места, где на холмах и равнинах растут удивительные леса, под ногами как ковры растут сухие мхи. Между каменистыми берегами текут чистые реки и широкие ручьи с разнообразной подводной живностью.

В нашем регионе есть известные места силы!

А как порой здорово оказаться в каком-нибудь чистом природном месте, где слышны шум ручья, вокруг кусты, деревья, близко река, а рядом поставлена палатка.

Для разнообразия в походе можно пообщаться с новыми людьми, поискать подземные клады с помощью металлоискателя, пофоткаться, закинуть удочку итд итп.

ловля на Северной двине

Полноценный поход это всегда с ночёвкой и с костром. Провести время в кругу единомышленников у костра это настоящий ритуал. Как же здорово согреваться , когда вокруг прохладно.

Если не нравится холодное время, можно выбирать тёплое, более южные широты, где меньше ветров и больше солнца.

Природа приводит в тонус. Днём заряжает солнечный свет и ветерок обдувающий со всех сторон. А ночью появляется возможность подпитать свои энергетические оболочки с помощью луны и звёзд. Именно общение со стихиями делает нас уравновешенными.

Все знают, что движение это жизнь. И жизнь на природе это самое естественное что можно выбрать любому человеку для достижения гармонии с самим собой. Регулярные вылазки на природу в новые места закаливают характер, приносят приятные эмоции и дают энергию. Это разумный выбор.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.