Власть невежества

О стремлении к разумной и интересной жизни

Власть невежества

Россия как обычно втянута в очередную войнушку. Ну не получается у нас без постоянных конфликтов. История показывает, что никогда Россия не жила без катаклизмов и передряг. Постоянно с кем-нибудь воевали. Но тут другое -ещё недавно братская нам Украина уже стала совсем не дружественной. Спрашивается, а почему так быстро всё изменилось? Почему Россию постоянно кто-то предаёт? То что происходит сейчас старо как мир.

Большинство из нас просто погрязли в невежестве, борьбе и страхе. Добавляет что некоторые власть имущие персоны постоянно пытаются нас туда толкать. Стравливать с друг другом, провоцировать к борьбе.

Борьба это уже болезнь нашего общества. Все сводится к тому, что нужно с кем- то бороться, что-то доказывать. Прямо как в животном мире. И это приводит к нарушению равновесия. И тогда начинаются всякие междоусобицы.

При начале спец.операции сразу появилось очень много тех кто ZА, а другие запротестовали лозунгами «нет войне». Как обычно внутри страны мнения разделились. И как бы сказал Ходжа Насреддин, что обе стороны правы. Но к сожалению как-то не учитывается несогласными опыт протестов за последние годы, который =0. Будь ты за войну или против это не суть. Есть опыт побед и поражений. Чего стоит победа в Великой Отечественной, решило ли это наши проблемы?

Но разумно как раз меньше высовываться, не ввязываться не в свои дела, учась жить без страха за будущее. И делать, что нужно, при этом развиваясь. Наводить порядок в первую очередь в своих головах, включая разумное поведение. Меняя фокусировку внимания с извечной борьбы на разумную умеренную жизнь. И уже уделять внимание не борьбе, а наоборот своей жизни, чтобы в будущем навести «больше порядка».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.