Влияние супергероев на разум

О стремлении к разумной и интересной жизни

Влияние супергероев на разум

Было здорово смотреть фильмы про Супермена, Бэтмена, Халка. Вся эта фильм- индустрия проникла с запада в 1980-ых годах и покорила наши неокрепшие умы, особенно детские. В то время нам не хватало жвачки, виртуальной реальности и особенно супер героев.

И американцы с радостью своими супергероями поделились. Мультики, фильмы, комиксы, на любой вкус, которые к нам и перекочевали. Так сказать «опиум для народа». Люди воодушевились на суперспособности.

Но что-то слишком много развелось этих супергероев, а в последнее время они ещё и объединяются друг с другом из разных тематик.

Адекватно ли то что супергерои заполонили экраны?

Если включить критику, то эта фантастика по комиксам абсолютна иррациональна и не фундаментальна. И люди смотря эти фильмы просто тешат своё эго и отключают мозги, т.к. анализ не выдерживает эту «физику».

Американские супергерои слишком идеальны, не реалистичны, мало связи с настоящим. Они летают по воздуху, излучают лазер, увеличиваются в размерах, перемещают предметы на расстоянии.

Тем временем обычные герои не такие яркие уже стали не модными, ведь они гораздо скромнее и проще. Да, они отличаются высоким умом, чутьём, смекалкой и везением. Даже в старых сказках у героев не было такого размаха как у этих.

Для ребёнка было бы интересно посмотреть подобную фантастику с супергероями, но для взрослых интересоваться подобными комиксами это перебор и разрушительно. В комиксах почти нет чего можно почерпнуть в реальную жизнь. Среднестатистическому смотрящему подобную фантастику чересчур далеко до параметров своих кумиров, как не напрягайся Бэтмен по ту и по эту сторону экрана выглядят по разному)

И по засилию супергеройства можно определить, что человечество действительно тупеет. Потому как наш мозг создан эволюцией, чтобы менять реальность. И чем реалистичней мы будем соображать, тем больше у каждого из нас шансов выжить и добиваться своего. Нереалистичные образы супергероев наоборот замедляют наше развитие. Ради развития человеческого разума было бы важнее воскресить и подновить всем известных положительных героев без приставки супер.

 

Один Ответ

  1. Яхонтовый:

    Браво , маэстро!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.