Время трансформеров

О стремлении к разумной и интересной жизни

Время трансформеров

трансформер

С пандемией в нашу жизнь пришли неудобства. Бизнес ограничивают, вход во многие заведения до сих пор закрыт. Число заболевших Covid 19 растёт, появляются новые штаммы. Эксперты прогнозируют рост уровня преступности, сокращение рабочих мест. К падению благосостояния в России ведет и тот факт что стоимость нефти держится на низкой отметке ну итп сами знаете.

Но как быть простому обывателю для которого стресс это слушать? Вот сейчас и самое время перестраиваться на новые рельсы, так как условия диктует сама жизнь. Волей-неволей придётся трансформироваться, чтобы подстроиться под меняющиеся условия. Как жили раньше больше жить не получится.

Самое главное сейчас это сохранять психологическое равновесие. А на чем это равновесие будет держаться? Опору можно представить себе в образе трех китов: мера, разум и единомышленники.

три кита
три кита психологического равновесия

1. Мера это чувство, которое позволяет определить как человек может достигать своей цели в жизни обходясь малым, сохраняя свой душевный комфорт. Экономия и аскетизм могут быть нам отличными друзьями. Осознанно снижая свой уровень потребления мы воспитываем в себе очень полезную привычку от которой всем будет польза: окружающий мир получит меньше всякого мусора, а у нас будет меньше расходов и ложных целей.

2. Разумность это наше поведение, направленное на созидание к себе и окружающему миру. И мы действуем на основе не из предложенного, а из имеющегося (здесь чувства подскажут).

3. Единомышленники — вот кто дает силы и энергию, они помогут и подскажут и разделят с тобой радость и невзгоды. Мы живём в социуме и чтобы их находить нужно уметь правильно общаться. Этому мало где учат, но при желании можно узнать правила, научиться и всем будет польза.

Все эти составляющие тесно связаны и создают фундамент психологического равновесия, которое ну очень важно каждому человеку для интересной и счастливой жизни. Чтобы действительно достигать те настоящие цели, для которых мы и пришли в этот мир.

пока горит пламя жизни

 

Один Ответ

  1. Крокод:

    Молодец, Дима !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.