Январские праздники

О стремлении к разумной и интересной жизни

Январские праздники

Несмотря на отдых и веселье для большинства январские праздники являются тяжёлыми днями. Много выпито, съедено после бессонной ночи. Дети порой капризничают, что закончился праздник. Режим сна сбит, биологические часы нарушены. Но этот день почему-то принято всё так же проводить по максимуму. А впереди ещё Рождество и Старый Новый год.

утро 1 января глазами непьющего россиянина

Это соревнование культивируется из года в год. И все уже знают, что будет показано по телевизору, какие слова скажут главы держав. Фейерверк уже не так бодрит. Но продолжаются празднования Нового года как раньше. Это традиция. Плохая или хорошая пусть каждый сам решает. Но по моим наблюдениям в связи с принятой культурой человек как бы выпадает из всеобщей реальности. За это время можно очень устать от праздников, если всё пустить на самотёк.

Кажется, что праздник усложнился, теперь принято больше пить, есть веселиться. Ещё пару десятков лет назад не было такого количества выходных, хватало трёх дней чтобы скромненько отметить и вернуться к своим делам. Ну да ладно, перейдём к позитивной части.

Казалось бы обычная неделя выходных, чтобы отвлечься от суеты, но есть место и действительно необычным явлениям. Когда желание может сбыться, если оно настоящее. Не сразу конечно.

Тёмные зимние два месяца – не самое легкое время для человека Это переломное время, когда правит суровая зима, но она уже понемногу ослабевает. И уже по капле начинает увеличиваться световой день.

Да, есть что-то волшебное в этих январских праздниках. Но одно знаю точно, нужно проводить эти дни скромнее, без лишних эмоций и увеселений. Возможно лучше немного побыть наедине с собой, чтобы подкопить энергии и помечтать о будущем, чтобы загадать желание. Правильное желание обязательно сбудется!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.