Жизнь в кризисе

О стремлении к разумной и интересной жизни

Жизнь в кризисе

Современная Россия  успела пережить уже четыре полномасштабных экономических кризиса. Как сообщает novayagazeta.ru: «в 2021 году Россия проводит пандемийный кризис достойно. Но разворачивается латентный кризис «плохих долгов»». Вообщем кризисом теперь называется всё, где пошло «что-то не так».

Помню первый кризис был в 1998 году. И если до 2004 мы мз него как-то выходили, то с 2008 мы уже в нем живем. По другому наша жизнь уже и не называется, какую сферу не взять — везде кризис. Качество стройматериалов плохое — кризис, институт семьи разваливается — кризис, ответные санкции — тоже кризис итд. Кризисов напридумывали во всех сферах, это и кризис среднего возраста, это и экономический и политический и даже человеческий.

Правительства всех стран борются с ними, но пузырь всё больше, когда же он лопнет? Сколько можно латать дыры, почему бы не отпустить всё это итак летящее в тартарары.

А давайте разберёмся что вообще за слово такое кризис? Кри́зис (др.-греч. κρίσις – решение; поворотный пункт) — переворот, пора переходного состояния[1], перелом[2], состояние, при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными, в результате чего возникают непредсказуемые ситуации[3].

В переводе на разумную систему ценностей это звоночек, что надо либо отказываться от целей, либо менять средства их достижения. Можно просто пересчитывать маршруты. А нужны ли нам такие ценности при которых над людьми властвует страх? Если просто жизнь уже не приносит удовольствия? Что называется «Днём сурка» Но большинство уже не думает самостоятельно, а верят всем, но только не себе.

Сколько было обещаний по выходу из кризиса, но пока наоборот он цветёт и развивается усиленными темпами.

Обещания 100 летней давности

Как говорится — Кому война, а кому мать родна! — Кому вирус, а у кого доход вырос! Может ли быть кризис для миллионера? Может, если он потеряет своё состояние, а ведь многие наоборот богатеют именно в кризис. Почему тогда это слово распространяют на всех? Что за усреднённость такая? Взять какого-нибудь известного миллиардера и несчастного бездомного. Смешно их усреднять всякими кризисами.

На самом деле кризис прорастает в головах людей, когда они зациклены. Просто обсуждая подобную информацию и тратя энергию на подобные размышления вы теряете связь с настоящим миром и уходите в мысленные конструкции. Ну какой может быть кризис например у Тибетских монахов, у них всегда жизнь стабильна, они наслаждаются имея элементарное. И нам бы не мешало этому у них поучиться.

An elderly Tibetan monk gestures during the Dalai Lama teaching in McLeod Ganj, India, on 3 November 2017

Таким образом, слово кризис ничего толком не объясняет, а уводит в мысленные фантазии. Большинство на него ведутся, мол им понятно. И эти идеи про кризис самые настоящие чужеродные психовирусы, которые нужно блокировать в своей голове. Навязанная извне система ценностей в которую можно погрузиться с головой и застрять, как Винни не соблюдая меры переел угощений и застрял в норе кролика.

 

Один Ответ

  1. Не суди и судим не будешь:

    Ну не плохо , да

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.